ヨーグルトマフィン~part2~ レシピ・作り方
![ヨーグルトマフィン~part2~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0284f3a8f0ad001f6092e0ac4dff1a0fd3f5789b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適量人分)
- バター又は菓子用マーガリン 60g
- 薄力粉 120g
- BP 5g
- プレーンヨーグルト 70g
- 砂糖 40~50g
- バニラオイル 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
バターを練り、砂糖→たまごを加え、泡だて器で混ぜ混ぜ。
バニラも加える。 -
2
半分の薄力粉を投入しまぜまぜ
ヨーグルトを投入し
マゼマゼ。 -
3
残りの粉にBPを加え
2に投入し、さっくりとヘラで混ぜあわせる -
4
マフィンカップなどに絞り出し
180度のオーブンで20~25分くらい焼いて完成♫。。
のハズ。
きっかけ
過去に作っていたレシピをハケ-ン!!(o・ω『+』 良かった~~(´▽`) ホッ って あんまりヨーグルト好きじゃないあたい。 “o(* ̄o ̄)o”♪
おいしくなるコツ
とくになし( ̄w ̄) あんまり混ぜすぎないようにすることかしら。。 でも、そんなこと皆、知ってるわな♫( ̄ー ̄)
- レシピID:1160001540
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ヨーグルトマフィン~part2~
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件