ヨーグルトマフィン~part2~ レシピ・作り方

ヨーグルトマフィン~part2~
snowoods**
snowoods**
今度はふっくらしたヨーグルトマフィン。

材料(適量人分)

  • バター又は菓子用マーガリン 60g
  • 薄力粉 120g
  • BP 5g
  • プレーンヨーグルト 70g
  • 砂糖 40~50g
  • バニラオイル 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 バターを練り、砂糖→たまごを加え、泡だて器で混ぜ混ぜ。

    バニラも加える。
  2. 2 半分の薄力粉を投入しまぜまぜ


    ヨーグルトを投入し
    マゼマゼ。
  3. 3 残りの粉にBPを加え
    2に投入し、さっくりとヘラで混ぜあわせる
  4. 4 マフィンカップなどに絞り出し
    180度のオーブンで20~25分くらい焼いて完成♫。。
    のハズ。

きっかけ

過去に作っていたレシピをハケ-ン!!(o・ω『+』 良かった~~(´▽`) ホッ って あんまりヨーグルト好きじゃないあたい。 “o(* ̄o ̄)o”♪

おいしくなるコツ

とくになし( ̄w ̄) あんまり混ぜすぎないようにすることかしら。。 でも、そんなこと皆、知ってるわな♫( ̄ー ̄)

  • レシピID:1160001540
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
余ったヨーグルト マフィン ふっくら うまい
料理名
ヨーグルトマフィン~part2~
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しほり
    しほり
    2023/06/17 06:40
    ヨーグルトマフィン~part2~
    プレーンタイプでヨーグルトいり
    なので、固くなりにくくていいですね!
    外側は少しカリッとしていて美味しいです。
  • ピーナッツママ
    ピーナッツママ
    2022/09/08 10:30
    ヨーグルトマフィン~part2~
    弾力感があって美味しかったです⭐︎
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/06/10 22:51
    ヨーグルトマフィン~part2~
    今日のおやつに作ったら大好評!家族3人でペロリと食べきってしまいました。明日のおやつ用に先ほどまた作りました♪ごちそう様でした。
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/05 19:52
    ヨーグルトマフィン~part2~
    表面かりっと中ふわんふわん♡とっても簡単にめっちゃ美味しいマフィンで感動です(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る