塩だれ 冷しゃぶ、豆サラダ レシピ・作り方

塩だれ 冷しゃぶ、豆サラダ
  • 500円前後
puffy_poppy
puffy_poppy
暖かくなってきましたので、冷しゃぶをたっぷりのお野菜と一緒に、豆パワーとスタミナ源のたれと共に、もりもりどうぞ!

材料(4人分)

  • 牛ロース薄切り肉 200G
  • レタス 半分
  • たまねぎ 半分
  • きゅうり 1本
  • 三種類の豆(缶詰) 1個
  • スタミナ源塩焼きのたれ 適宜
  • 調味酒 少々

作り方

  1. 1 お肉はお酒少々を入れたお湯で、薄いピンク色に茹で上げ、水を切り、一口大に切っておく。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり水を切っておく。たまねぎは薄切り、きゅうりも斜めの薄切り。以上を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボールに材料を盛り付け、豆をどーんと散らす。
    塩だれをかけていただく。

きっかけ

暖かくなってきたので、冷しゃぶ+豆で簡単 スタミナサラダです。 豚でも、牛でもたくさん食べられます。

  • レシピID:1160001501
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 冷しゃぶ スタミナ
料理名
ゆで豚のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る