塩だれ 冷しゃぶ、豆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉はお酒少々を入れたお湯で、薄いピンク色に茹で上げ、水を切り、一口大に切っておく。
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり水を切っておく。たまねぎは薄切り、きゅうりも斜めの薄切り。以上を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
ボールに材料を盛り付け、豆をどーんと散らす。
塩だれをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ゆで豚のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません