ひじきとにんじんのいなり寿司 レシピ・作り方

ひじきとにんじんのいなり寿司
いちよぴ
いちよぴ
ごはんにひじきと人参を混ぜて一緒に炊くことで、手軽に栄養満点のいなり寿司ができました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油あげは、半分に切って、熱湯をかけて油抜きします
  2. 2 水、きび砂糖、しょう油と一緒に鍋に入れ、弱火でゆっくり煮ます
  3. 3 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、火をとめ、冷まして、あらかじめ作っておいた酢飯をつめて、完成!

きっかけ

油あげをスーパーで見つけ、わたしにも作れるかな!?と、チャレンジしてみたら、あらおいしい!

おいしくなるコツ

ごはん2合にすし酢60mlでも簡単にできますよ~

  • レシピID:1160001442
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/06/21 04:25
    ひじきとにんじんのいなり寿司
    初めていなり寿司を作ってみました!
    少し面倒ですがやはり自分で作ると美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る