アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き☆サーモンのオリーブオイル&バジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
バジルの香りが楽しめるので、これだけでもおいしく食べられますが、ちょっと物足りない場合は、塩こしょうで調整するといいですね。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

サーモン切り身
3枚
トマト
1個
新たまねぎ
1個
オリーブオイル
適量
バジル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの両面にオリーブオイルを塗ったら、バジルをふりかけて、少しおいておきます。
  2. 2
    フライパンを熱したら、弱火~中火でサーモンを焼きます。
  3. 3
    サーモンが焼けてくると、油が跳ねるので、フタをした方がいいかもしれません。
  4. 4
    サーモンの両面を焼いたら、焼き汁を利用して、細かく刻んだ玉ねぎをかるく炒めます。

おいしくなるコツ

・サーモンの骨は取り除きやすいので小さい子供が食べやすいようにするといいですね。 ・味が物足りない時はソースをかけてもおいしく食べられます。

きっかけ

魚を焼いた料理は、骨もあるので小さな子供は苦手ですが、ちょっと工夫をして、洋風タイプの魚料理にすると、子供たちも喜んで食べてくれます。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般バジル
関連キーワード
こどもの日2011 サーモン 玉ねぎ 洋風
料理名
サーモンのオリーブオイル&バジル焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/07 19:04
美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
2020/05/11 19:28
シンプルだけど美味しい!バジルの葉が伸びてきたら、また作ります!
セネガルパロットさくら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする