レンジで簡単 ポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単 ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
電子レンジを使うことでお湯も沸かさず、短時間で仕上がります。魚肉ソーセージでヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、皮付きのままお皿に乗せラップしてレンジで8~10分加熱。竹串がすっと通るくらいにする。レタスを洗い、お皿に敷く。
  2. 2 にんじんをいちょう切りにして小皿に乗せレンジで30秒ほど加熱。きゅうりを小口切りして塩(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る。魚肉ソーセージを縦割し、小口切りする。
  3. 3 ジャガイモの皮をむいて(手で簡単にむける)ボウルにいれ、マッシャー等でつぶす。きゅうり、にんじん、魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 レタスを敷いたお皿に盛って完成。

きっかけ

家族の大好物。大量に作ってもあっという間になくなります。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちにつぶして味をつけると、味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1160001112
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る