アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の鶏肉塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春菊の香りがしっかり効いたお鍋です。シンプルで簡単なお鍋です。

材料(4人分)

鶏肉(もも)
2枚
しゅんぎく
1パック
昆布(乾燥)
2本
えのき
1束
小さじ1
こしょう
少々
みりん
大さじ1
お酒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をよく洗いきります。えのきと鶏肉も切ります。1Lのお湯に野菜とえのきと鶏肉を加えて煮込みます。
  2. 2
    お酒を加えて、乾燥昆布を加えてさらに煮込みます。コトコトゆっくり煮込んでください。
  3. 3
    塩コショウとみりんを加えて、さらに煮込めば出来上がり★

きっかけ

鶏鍋の塩鍋を作りました★

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の鶏肉塩鍋

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする