材料(2人分)
- 鶏肉手羽中
- 6本
- A)水
- 大さじ2
- A)キャラメル
- 30g(約6個)
- A)酒
- 50cc
- A)醤油
- 大さじ2
- A)シナモン
- 少々
- レモン
- くし型で一切れ
- 好みでパセリや黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- なべに鶏肉と
Aを入れてひと混ぜして蓋をして強火で炊く
沸騰したら弱火にして15分
-
- 2
-
- 蓋をあけて
煮汁を肉にかけながら煮詰めます
-
- 3
- 器に盛って
おしまい
レモン汁をガッツリかけて頂きます
-
- 4
-
- 今回使用のキャラメル^^
黒糖好きだね(笑)
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
キャラメルはバターと砂糖で作られてる
ともなると
煮タラ・・??っと(〃艸〃)ムフッ
超簡単です