【小さいおかず】5分で☆菜の花のからしマヨ和え レシピ・作り方
![【小さいおかず】5分で☆菜の花のからしマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e3fec08ed3eaaf9e5587889e4ce306430a582a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花を洗い、濡らしたクッキングペーパーでくるんでレンジで2分30秒ほど加熱する。
-
2
菜の花を加熱している間に●の調味料を混ぜておく。
-
3
長い菜の花は半分に切り、②に和える。
お好みでゴマも加えたら完成です。
きっかけ
時短・節電・節水レシピです。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーのない方は、ラップで代用できます。 その際は菜の花を洗った水分を落としきらずにラップにくるんでください。
- レシピID:1160001033
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のからしマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはお好みで加減してください。
カロリーを気にしてマヨネーズが控えめ気味です。
もっとマヨリッチにしても美味しいです。