カボチャのクリームスープ レシピ・作り方

カボチャのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Normalt
Normalt
ミキサーで砕くことで、砕き残りがなくとろっとした味わいになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで温め、皮をむきやすくしておく。皮をむき、スライスする。
  2. 2 たまねぎを短冊切りにして、バターで炒める
  3. 3 スライスしたカボチャをいれ、ひたひたのお湯を加えてやわらかくなるまで10分程度中火で煮る
  4. 4 ミキサーに投入する。ほどよいとろみが出ていないと回らないので注意
  5. 5 3分程度分散した図。
  6. 6 鍋に戻し、牛乳、塩こしょうで味付けし、ことことと煮る

きっかけ

ミキサー使用に初挑戦

おいしくなるコツ

ミキサーでしっかり細かく砕くこと

  • レシピID:1160000980
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
カボチャスープ
Normalt
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