カブとキューリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
揉んで半日おくだけで食べられます★

材料(1人分)

カブ(小)
2個
きゅうり
1個
鰹節
3パック
大さじ3
昆布(乾燥)
1枚

作り方

  1. 1
    カブは洗って、皮をむき、小さく切ります。きゅうりを小さく切ります。
  2. 2
    袋に切った野菜を塩を加えてよく揉みます。さらにかつおぶしと1cm角に切った昆布を加えて半日おきます。
  3. 3
    食べるときに袋から出して盛り付けたら出来上がり★

おいしくなるコツ

あまり時間を置きすぎない方が美味しく召し上がれます★

きっかけ

あっさりした物が食べたくて作りました★

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとキューリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする