カブとキューリの浅漬け レシピ・作り方

カブとキューリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
揉んで半日おくだけで食べられます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは洗って、皮をむき、小さく切ります。きゅうりを小さく切ります。
  2. 2 袋に切った野菜を塩を加えてよく揉みます。さらにかつおぶしと1cm角に切った昆布を加えて半日おきます。
  3. 3 食べるときに袋から出して盛り付けたら出来上がり★

きっかけ

あっさりした物が食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

あまり時間を置きすぎない方が美味しく召し上がれます★

  • レシピID:1160000956
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとキューリの浅漬け
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る