簡単!おもちのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3個
- 豚挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 切り餅を四等分する。玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと豚挽き肉をいため、いたまったらケチャップとウスターソースを入れる。塩とこしょうで味をととのえる。
- 3 グラタン皿におもちを並べ、その上に②をかける。
- 4 チーズを好きなだけかけ、180度のオーブンで8分程度焼く。
きっかけ
お正月のおもちが残っていたので冷蔵庫にある材料で作ってみました^^
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって焼き時間は変動すると思うので、焦げすぎないように時々様子を見てください^^個人的にはこんがりめがおいしいです♪
- レシピID:1160000918
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません