山菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
インスタントラーメンのスープだけが余っていたので、生の中華めんのスープに利用しました。キノコ2種類で美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華そば
1袋
なめこ
1/4パック
えのき
1/2パック
小松菜
2本
コチュジャン
小さじ1/2
ラーメンのスープ
1袋

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし中華めんを下ゆでしてざるに上げておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンのスープ、キノコ類、小松菜を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ②にコチュジャンを溶かします。
  4. 4
    ③に中華めんを入れて出来上がりです。すりごまとごま油少々をトッピングしてどうぞ。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンでももちろんOKです。

きっかけ

今日のお昼に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
なめこ えのき ラーメン コチュジャン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 00:05
ラーメンになめこ入れたの初めてですが美味しいですね、ほうれん草も入れてみました
ぱんこ221
レポートありがとうございます!とてもおいしそうです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする