ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛と豚の合いひき肉 300g
- たまねぎ 1/2個
- 岩塩 少々
- 黒こしょう 少々
- コンソメ 1/4個
- ナツメグ 少々
- サラダ油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。サラダ油小さじ1でたまねぎを炒めます。たまねぎを冷まします。
- 2 ひき肉に1のたまねぎを加えて、手でよくこねます。コンソメをおろし器で加えて、塩、こしょうを加えます。手でしっかりこねます。さらにナツメグをくわえて、よく混ぜます。
- 3 形成します。フライパンにサラダ油大さじ1をひいて、中火で両面焼き色がつくまで焼き、さらに弱火にして蓋をして中まで焼けたら出来上がり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)