ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
手作りハンバーグを作りました。

材料(2人分)

  • 牛と豚の合いひき肉 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • 岩塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • コンソメ 1/4個
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。サラダ油小さじ1でたまねぎを炒めます。たまねぎを冷まします。
  2. 2 ひき肉に1のたまねぎを加えて、手でよくこねます。コンソメをおろし器で加えて、塩、こしょうを加えます。手でしっかりこねます。さらにナツメグをくわえて、よく混ぜます。
  3. 3 形成します。フライパンにサラダ油大さじ1をひいて、中火で両面焼き色がつくまで焼き、さらに弱火にして蓋をして中まで焼けたら出来上がり~

きっかけ

肉汁がしっかりハンバーグを作りました。

  • レシピID:1160000665
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る