風邪予防に!ねぎ高菜チャーハン レシピ・作り方

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rittskasan
え~こんなに沢山!とおどろくほどのねぎですが、炒めるとほんの少しになり、風味が出ておいしいです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
長ネギ
1本
高菜
片手一杯
ハム又はチャーシュー
適量
塩コショウ
少々
出汁のもと
一つまみ
醤油
少々
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    長ネギとにんにくをみじん切りにする。高菜とハムはさいの目切りにする。
  2. 2
    ねぎとにんにくをフライパンで炒める。水分が出て、香ばしい香りが出るまで気長に炒める。
  3. 3
    高菜とハムを入れ、炒める。火が通ったら、温めたご飯を入れて炒める。
  4. 4
    出しのもと、塩コショウ、醤油を入れ、味付けする。

おいしくなるコツ

ねぎの香りが香ばしくなるまでしっかり炒めると、格段に味が良くなります。

きっかけ

漬けた高菜の活用を考えて。ねぎは苦手なのですが、よく炒めるので、香ばしくおいしいです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
ねぎ高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

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