のりと明太の佃煮 レシピ・作り方

のりと明太の佃煮
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あまったのりを活用してできちゃいます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子の中身を取り出します。のりをちぎります。
  2. 2 しょうゆとみりんと砂糖と水200ccを煮ながらよく混ぜます。のりを加えます。
  3. 3 水気をとばして、かつおぶしと2を加えて、明太子を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

のりの佃煮にさらに明太子をプラス

  • レシピID:1160000481
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
のりと明太の佃煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る