たらちりの材料を少しとっといて、お正月の伊達巻を! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laurelin
たっぷり作って美味しい伊達巻。味付けは好みで加減して。

材料(5人分)

たら
一切れ
砂糖
30グラム
みりん
大匙3
大匙3
小さじ1
8個
大和芋
50グラム

作り方

  1. 1
    たらは皮をはぎ、調味料と共にフードプロセッサにかける。
  2. 2
    大和芋はすりおろし、卵は割りほぐす。
  3. 3
    卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    大き目の玉子焼き器で、ごく弱火で焦げないようにフタをかけてじっくりと焼く。ひっくりかえして裏も焼く。焼けたら鬼簾で巻いて整形する。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でこげないように焼くのがコツ。魚は入れすぎると美味しくない。

きっかけ

買ったら高い伊達巻も、自分で作ったら安上がり!

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする