お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
シーフードお好み焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。小麦粉と卵を混ぜ水を50cc加えよく混ぜます。これにキャベツと乾燥桜エビを加え混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて焼き、上にイカをのせます。ひっくり返してよく焼きます。
  3. 3 最後に皿に盛りお好み焼きソースとお好みでマヨネーズをかけて出来上がり★青のりやかつおぶしをかけてもオッケーです。

きっかけ

家庭の味のお好み焼き

  • レシピID:1160000349
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/07/18 15:23
    お好み焼き
    お昼に美味しく頂きました!簡単で美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/19 21:54
    お好み焼き
    こんばんは^^
    普通のエビがあったのでイカと一緒にシーフードお好み焼き作りました♪美味しいお好み焼きはランチにピッタリですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る