やみつき☆きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってヘタを取っておきましょう。
※洗うだけでも良し - 2 適当な大きさにポキポキと手で折っていきます。
- 3 麺棒やすりこぎなどでキュウリを軽く叩き、割ります。
- 4 綺麗なビニル袋にキュウリやその他の材料を全て入れ、振って混ぜ合わせます。
- 5 袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で10分程度寝かせれば出来上がり♪
きっかけ
某居酒屋で食べたのがきっかけ。 おうちで簡単に作れるように味を再現しました。
おいしくなるコツ
スピードを上げるには、キュウリをスライスさせてもOKです。 また、キュウリを叩く時に、ビニル袋に入れて叩くとまな板もいりません。 ※この時は丈夫な袋に入れないと破れることがあります
- レシピID:1160000282
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁を使わないので、小さなお子さんのお手伝いにもピッタリです。