ほうれん草もりもり♪たまご炒め★簡単★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takoru0428
冷蔵庫に残ったほうれん草をおいしく食べたい・・・。たまごとウインナー、彩りににんじんも加えれば、ボリュームも栄養も満点♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3束位
たまご
2個
ウインナー
2本
にんじん
1/3本
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草、にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切る。たまごはといておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひき、ウインナー、にんじんを炒める。
  3. 3
    ほうれん草を入れ、しんなりしてきたらたまごを加え炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

たまごは少し固まってきたら火を消し、余熱でまぜるとふわふわになります。玉ねぎやキノコをいれてもおいしそうです。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたほうれん草をおいしく食べたい、と思って作りました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たまご ウインナー 炒め
料理名
ほうれん草のたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

takoru0428 ひとり暮らしをはじめてはや○年★料理はまだまだ1年生です・・・。母や友達に教わった素敵なレシピや、謎の創作料理!?を載せていけたらと思います。みなさんのレシピを見て料理上手になれるようにがんばります☆よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/22 14:14
シンプルな味付けで、人参の甘みが引き立っておいしかったです。
イササボラ
レポありがとうございます☆おいしく作っていただけてうれしいです。私にとって初めていただいたつくレポ、感動です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする