鹿ケ谷かぼちゃのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鹿ケ谷カボチャ 200g位
- にんにく 1片
- バター 20gくらい
- イタリアンパセリ 適宜
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 カボチャの種を取り、皮をむいて、1センチ位の厚さで一口大に切る。そしてレンジで少し火を通す。
-
2
フライパンでバター(半分)とニンニクのみじん切りを炒める。
香りがでたらカボチャを加える。 - 3 カボチャが柔らかくなり、少し焦げ目がついたら、残りのバターを加え、塩コショウで味を調え、パセリをのせて完成です。
きっかけ
鹿ケ谷かぼちゃが豊作です Y(^-^)
おいしくなるコツ
レンジではあまり火を通しすぎない方がよいです。 それから最後にバターを足すと風味がよくなります。
- レシピID:1160000260
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのガーリックバター炒め
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