鹿ケ谷かぼちゃのガーリックバター炒め レシピ・作り方

鹿ケ谷かぼちゃのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
普通のカボチャでも美味しく作れます。

材料(2~3人分)

  • 鹿ケ谷カボチャ 200g位
  • にんにく 1片
  • バター 20gくらい
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、皮をむいて、1センチ位の厚さで一口大に切る。そしてレンジで少し火を通す。
  2. 2 フライパンでバター(半分)とニンニクのみじん切りを炒める。
    香りがでたらカボチャを加える。
  3. 3 カボチャが柔らかくなり、少し焦げ目がついたら、残りのバターを加え、塩コショウで味を調え、パセリをのせて完成です。

きっかけ

鹿ケ谷かぼちゃが豊作です Y(^-^)

おいしくなるコツ

レンジではあまり火を通しすぎない方がよいです。 それから最後にバターを足すと風味がよくなります。

  • レシピID:1160000260
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのガーリックバター炒め
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る