アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
思った以上に優しいお味ですよ~♪
簡単でおいしいです

おこわシリーズ第二弾(笑)
一弾は1160000055

材料(適量人分)

もち米
2~3合
生姜
半かけら
油揚げ
5センチ幅
薄口醤油(白だし)
大さじ1
酒・みりん
各大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗って水につけておく
    (二時間以上)
  2. 2
    生姜を薄くスライスして千切りに

    油揚げも小さく千切り
  3. 3
    ●の調味料を先に加えて
    水加減を炊飯ジャーなどでおこわの目盛りで炊く。

おいしくなるコツ

特にないです 濃口醤油にすると色がつきます

きっかけ

冷え症の私にはもってこいじゃないかなぁ~

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おこわ 油揚げ 生姜 しょうが2011
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする