材料(適量人分)
- もち米
- 2~3合
- 生姜
- 半かけら
- 油揚げ
- 5センチ幅
- 薄口醤油(白だし)
- 大さじ1
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- もち米を洗って水につけておく
(二時間以上)
-
- 2
-
- 生姜を薄くスライスして千切りに
油揚げも小さく千切り
-
- 3
-
- ●の調味料を先に加えて
水加減を炊飯ジャーなどでおこわの目盛りで炊く。
おいしくなるコツ
特にないです
濃口醤油にすると色がつきます
きっかけ
冷え症の私にはもってこいじゃないかなぁ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです
おこわシリーズ第二弾(笑)
一弾は1160000055