さんまのピリ辛竜田揚げ レシピ・作り方

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snowoods**
味付けして粉つけて揚げる♪
うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ何とも簡単な♪

秋刀魚もよろ昆布♪(笑)

材料(3人分)

秋刀魚
2尾
◆下味◆
生姜汁 小さじ1
醤油  大さじ1
酒    大さじ1
豆板醤 小さじ2
あれば、黒砂糖 小さじ1
※揚げ油
※片栗粉
付け合わせの野菜お好みで

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚おろし
    骨をとる

    食べやすい大きさにカット
  2. 2
    下味の材料を混ぜ合わせ
    1の秋刀魚を漬け込む
    (10分~15分)
  3. 3
    2の秋刀魚の水分を軽く拭き取り
    片栗粉をまぶし
    170度くらいの油で揚げて
    完成!

おいしくなるコツ

秋の味覚を添えると 添えるといいですよね

きっかけ

鯖の竜田揚げが大好きな主人に 秋刀魚はいかがかな?っと

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
さんま竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ さんま2010 豆板醤 ピリ辛
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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