材料(3人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- ◆下味◆
- 生姜汁 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ2
- あれば、黒砂糖 小さじ1
- ※揚げ油
- ※片栗粉
- 付け合わせの野菜お好みで
作り方
-
- 1
-
- 秋刀魚は3枚おろし
骨をとる
食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 下味の材料を混ぜ合わせ
1の秋刀魚を漬け込む
(10分~15分)
-
- 3
- 2の秋刀魚の水分を軽く拭き取り
片栗粉をまぶし
170度くらいの油で揚げて
完成!
おいしくなるコツ
秋の味覚を添えると
添えるといいですよね
きっかけ
鯖の竜田揚げが大好きな主人に
秋刀魚はいかがかな?っと
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うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ何とも簡単な♪
秋刀魚もよろ昆布♪(笑)