アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマヨネーズ&マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー☆にゃん
マヨネーズと粒マスタードを混ぜただけのソースが美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ(などきのこ類)
1/2パック
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は両面に塩こしょうをふる。玉ねぎは薄くスライス。しめじは石づきを取って分ける。マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
  2. 2
    アルミホイルの上に、玉ねぎ、しめじを敷きつめ、塩こしょうをふる。
  3. 3
    鮭をのせ、表面にスプーンでマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗る。バターを上にのせる。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンに入れて5分焼く。5分焼いたところで、焼き色を見て、色よく焦げていたらホイルでフタをしてもう10分焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズ&マスタードソースは、鮭の上にまんべんなくのせると美味しいです。 しめじは他のきのこ類でもOKです。

きっかけ

グリルを使いたくない日に。鮭の塩焼きと同じくらい簡単で美味しいレシピを求めて。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋鮭 マヨネーズ 粒マスタード
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

りー☆にゃん 野菜中心の、簡単でヘルシーなお料理が大好きです。つくレポのお返事にお時間がかかる場合がありますが、必ずお返事させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 4 件)

2013/11/03 16:50
マスタードが思ったより辛くなく、美味しくいただきました(*´ω`*)ごちそうさまでした*
3jihararara
遅くなり申し訳ございません!意外とマイルドなお味ですよね☆作って頂き&美味しそうなレポどうもありがとうございました☆☆
2011/10/18 20:44
鮭好きな旦那さん、大大大大絶賛!!!下準備もちょっとでただオーブンに入れるだけで超簡単、超らくちんでした。これから我が家の食卓に何度も登場すると思います!
しおみ ん
わぁぁ☆とっても嬉しいレポありがとうございます♪まさに超簡単らくらく料理で味はよしですよね!今後もぜひぜひ作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする