アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンですぐに出来る簡単レシピ☆カリカリの鶏皮でお酒もすすみます♪

材料(1-2人分)

鶏皮
90g位
片栗粉
大匙2
塩もしくは塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい好みのサイズにカットします。カット済の鶏皮全てに塩もしくは塩コショウをかけて3分ほど置いたら片栗粉をまぶしていきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で焦げないように気をつけながら、皮目を下にして焼いていきます。
  3. 3
    皮目に焼き目がついたらひっくり返し、
    弱火よりの中火にします。
    (焼き目がつくまで動かさない)全体に火が通って
    カリっとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉なしで作ることもあります♪ でも片栗粉ありのほうがカリっとなります☆ 小さめのフライパンで作ってます。

きっかけ

カリカリの鶏皮をおつまみにしたくて☆

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮カリカリ 鶏肉 おつまみ 簡単 おつまみ 前菜おつまみ
料理名
フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする