フライパンで簡単おつまみ*カリカリ鶏皮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏皮
- 90g位
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩もしくは塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすい好みのサイズにカットします。カット済の鶏皮全てに塩もしくは塩コショウをかけて3分ほど置いたら片栗粉をまぶしていきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で焦げないように気をつけながら、皮目を下にして焼いていきます。
-
- 3
- 皮目に焼き目がついたらひっくり返し、
弱火よりの中火にします。
(焼き目がつくまで動かさない)全体に火が通って
カリっとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉なしで作ることもあります♪
でも片栗粉ありのほうがカリっとなります☆
小さめのフライパンで作ってます。
きっかけ
カリカリの鶏皮をおつまみにしたくて☆
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