豚コマで作る生姜焼き レシピ・作り方

豚コマで作る生姜焼き
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
玉ねぎたっぷりでボリューム満点の豚の生姜焼き。

材料(3人分)

  • 豚コマ 250g
  • 玉ねぎ 小~中1個
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうがチューブ 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせおく
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4 豚コマに火が通ったら、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎにも火が通ったら、2を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

温活になる料理を考えて。

  • レシピID:1150025599
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 温活 腸活
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/10/24 13:12
    豚コマで作る生姜焼き
    美味しいです。
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/10/20 20:36
    豚コマで作る生姜焼き
    美味しかったです!
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/10/19 18:09
    豚コマで作る生姜焼き
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • よん〜
    よん〜
    2024/10/17 23:40
    豚コマで作る生姜焼き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る