アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
鶏肉と白だしの旨味が冬瓜に染み込んで美味しいスープです。

材料(3人分)

冬瓜
500g
鶏もも
1枚
ねぎ
5~10本
★水
500cc
★白だし
50cc
★醤油
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜→皮を剥き綿を取り、食べやすい大きさに切る
    鶏もも→食べやすい大きさに切る
    ねぎ→約5cmに切る
  2. 2
    鍋に★と1を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして20分以上煮る。

おいしくなるコツ

冬瓜がお好みの固さになるよう、煮る時間を調節して下さい。

きっかけ

冬瓜が沢山採れたので。

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)血圧が高めの方お吸い物白だし冬瓜の煮物
関連キーワード
とうがん 高血圧 むくみ 浮腫み
料理名
鶏肉ととうがんのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする