材料(3人分)
- 冬瓜
- 500g
- 鶏もも
- 1枚
- ねぎ
- 5~10本
- ★水
- 500cc
- ★白だし
- 50cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 冬瓜→皮を剥き綿を取り、食べやすい大きさに切る
鶏もも→食べやすい大きさに切る
ねぎ→約5cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に★と1を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分以上煮る。
おいしくなるコツ
冬瓜がお好みの固さになるよう、煮る時間を調節して下さい。
きっかけ
冬瓜が沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません