アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*フライパンで焼いた鮭に大葉チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンで鮭を焼いて仕上げに大葉とチーズをのせるだけの簡単おつまみ☆フライパンホイル使用でも♪

材料(2人分)

鮭切り身
2つ
大葉
1ー2枚
ベビーチーズもしくはスライスチーズ
1つ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鮭を皮目から焼いていきます。皮目に焼き目がついたらひっくり返して中火ー弱火で焦げないように鮭全体を焼いていきます。
  2. 2
    大葉は洗ってチーズは半分にカットしておきます。鮭に全体的に火が通ってきたら大葉→チーズの順番にのせて加熱します。
  3. 3
    チーズが少しとろけてきたら完成です。塩味がついてない鮭ならここで全体に塩胡椒をかけます☆ ※今回はとろけるチーズではありません、どちらのチーズがいいかお好みで♪

おいしくなるコツ

きゃべつやきのこを一緒に焼いても美味しいと思います^^

きっかけ

お肉に大葉チーズはよくするから鮭にも試したら美味しくて☆

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみしそ・大葉
関連キーワード
鮭と大葉チーズ フライパンでおつまみ 大葉チーズと鮭 チーズ 鮭
料理名
簡単*フライパンで焼いた鮭に大葉チーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする