材料(3人分)
- 冬瓜
- 500g
- 合挽き肉
- 200g
- ねぎ
- 5本
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★顆粒だし
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜を食べやすい大きさ、ねぎを小口切りに切る。
-
- 2
-
- 合挽き肉を炒める(油は引かない)。
-
- 3
-
- 合挽き肉に火が通ったら、冬瓜を入れ2・3分炒める。
-
- 4
-
- ★を入れ、弱火~中火で約20分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
-
- 6
- 5を器に盛り付け、最後にねぎをかける。
おいしくなるコツ
冬瓜が柔らか目が好きな方は、様子を見ながら20分以上煮て下さい。
きっかけ
冬瓜が沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません