アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
とろっとあんかけが美味しいです。

材料(3人分)

冬瓜
500g
合挽き肉
200g
ねぎ
5本
★水
200cc
★醤油
大1
★みりん
大1
★顆粒だし
大1
★砂糖
大1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を食べやすい大きさ、ねぎを小口切りに切る。
  2. 2
    合挽き肉を炒める(油は引かない)。
  3. 3
    合挽き肉に火が通ったら、冬瓜を入れ2・3分炒める。
  4. 4
    ★を入れ、弱火~中火で約20分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
  6. 6
    5を器に盛り付け、最後にねぎをかける。

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らか目が好きな方は、様子を見ながら20分以上煮て下さい。

きっかけ

冬瓜が沢山採れたので。

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食血圧が高めの方
関連キーワード
冬瓜 高血圧 浮腫み むくみ
料理名
冬瓜の挽き肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする