アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
体に優しい

材料(2人分)

冷凍ごぼう(ふとめのはすぎり)
120g
こんにゃく
1/2袋
すき焼きのたれ
50g
50g
白ごま
大さじ2
ごま油
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、薄く切り真ん中に切込みを入れひねる。
    さっとゆでる。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ごぼうとこんにゃくを軽く炒め、水とすき焼きのたれを入れて炒り煮する。
  3. 3
    汁がひたひたぐらいになるまで煮て、仕上げにゴマを加える。

おいしくなるコツ

仕上げに、お好みでとうがらしを振ってもおいしい。

きっかけ

ごぼうを冷凍することで、柔らかくなりやすかった。 すき焼きのたれも余っていたので活用!

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする