材料(2人分)
- 冷凍ごぼう(ふとめのはすぎり)
- 120g
- こんにゃく
- 1/2袋
- すき焼きのたれ
- 50g
- 水
- 50g
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、薄く切り真ん中に切込みを入れひねる。
さっとゆでる。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、ごぼうとこんにゃくを軽く炒め、水とすき焼きのたれを入れて炒り煮する。
-
- 3
- 汁がひたひたぐらいになるまで煮て、仕上げにゴマを加える。
おいしくなるコツ
仕上げに、お好みでとうがらしを振ってもおいしい。
きっかけ
ごぼうを冷凍することで、柔らかくなりやすかった。
すき焼きのたれも余っていたので活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません