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うちのキーマカレー レシピ・作り方

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tamagoromaru
深めのフライパン一つで!

材料(3~4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
ナス
2本
豚挽肉
200㌘
(ゆで卵)
3~4個
300ミリ
市販のカレールー
1パック
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
チリパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
ウイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
200㌘~
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚挽肉を炒めます。塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダーを投入。
  2. 2
    タマネギ、人参はみじん切り、茄子は食べやすい大きさにして投入します。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせたら、水、カレールーを混ぜて中火で5~6分煮ます。
  4. 4
    ウイスターソース、ケチャップ、醤油を投入、全体をよく混ぜ、弱火で2~3分煮ます。
    ご飯にかけ、ゆで卵を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量をお好みで調整すると良いです。ご飯はジャスミンライスだとより本格的!

きっかけ

スパイスカレーが食べたかった。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレーお弁当 カレーカレー粉ルウから作るカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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