材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ナス
- 2本
- 豚挽肉
- 200㌘
- (ゆで卵)
- 3~4個
- 水
- 300ミリ
- 市販のカレールー
- 1パック
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- チリパウダー
- 小さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ウイスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 200㌘~
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、豚挽肉を炒めます。塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダーを投入。
-
- 2
- タマネギ、人参はみじん切り、茄子は食べやすい大きさにして投入します。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせたら、水、カレールーを混ぜて中火で5~6分煮ます。
-
- 4
- ウイスターソース、ケチャップ、醤油を投入、全体をよく混ぜ、弱火で2~3分煮ます。
ご飯にかけ、ゆで卵を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水の量をお好みで調整すると良いです。ご飯はジャスミンライスだとより本格的!
きっかけ
スパイスカレーが食べたかった。
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