人参と椎茸の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
レンジでできる簡単旨煮です。

材料(3人分)

椎茸
100g
にんじん
1/2本
★めんつゆ3倍(醤油でも可)
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★ごま油
大1
★砂糖
大1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    にんじんと椎茸を薄切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせ、★と混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
    一度取り出し、一混ぜしもう一度レンジで2分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出し、白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

椎茸をまとめ買いしたので。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理うま煮にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする