ほうれん草とドライカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
大きめのフライパンひとつで作れます

材料(2人分)

チヂミほうれん草
100~150g
豚挽肉
100グラム
人参みじん切り
4分の1程度
舞茸
50~60グラム
ミックスビーンズ
100グラム
カレー粉
小さじ1~
ウスターソース
小さじ1~2
醤油
小さじ1
1つまみ
ブラックペッパー
1つかみ
オリーブオイル
大さじ~

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにして人参と豚挽肉を投入。中火で炒めます。
  2. 2
    塩、ブラックペッパーをいれ、ミックスビーンズ、舞茸を投入。軽く炒めたらカレー粉、ウスターソース、醤油を入れます。
  3. 3
    チヂミほうれん草は、ドライカレーを半分に寄せて食べやすい大きさにちぎり投入。軽く火を通したら皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても美味! ご飯にかけても美味!

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレーミックスビーンズ
関連キーワード
ドライカレー ミックスビーンズ サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする