フライパンで簡単*鶏肉とブロッコリーのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮目が切れないように気をつけながら食べやすいサイズにカットしておき、ブロッコリーは好みのサイズにカットしてレンジで5分加熱しておきます。
-
- 2
- ※カット済の鶏肉と冷凍ブロッコリーを使う場合はブロッコリーの事前レンジ加熱は不要です。
冷凍ブロッコリーの場合は100g位を使用します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて鶏肉の皮目を下にして
並べていきます。中火で焼いて皮目に焼き目がついたら鶏肉をひっくり返して、ブロッコリーも投入し、
あまり動かし過ぎず焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉とブロッコリーに火が通ってきたら塩もしくは塩コショウを全体にかけて完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、油を入れた時に一緒ににんにくチューブを入れても美味しいです。もしあればしめじやえのきを入れても♪
きっかけ
ブロッコリーを使ったメイン料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません