フライパンで簡単*鶏肉とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンで焼いて塩もしくは塩コショウをふるだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200ー250g位
ブロッコリー
1/2個
塩もしくは塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目が切れないように気をつけながら食べやすいサイズにカットしておき、ブロッコリーは好みのサイズにカットしてレンジで5分加熱しておきます。
  2. 2
    ※カット済の鶏肉と冷凍ブロッコリーを使う場合はブロッコリーの事前レンジ加熱は不要です。
    冷凍ブロッコリーの場合は100g位を使用します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて鶏肉の皮目を下にして
    並べていきます。中火で焼いて皮目に焼き目がついたら鶏肉をひっくり返して、ブロッコリーも投入し、
    あまり動かし過ぎず焼いていきます。
  4. 4
    鶏肉とブロッコリーに火が通ってきたら塩もしくは塩コショウを全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、油を入れた時に一緒ににんにくチューブを入れても美味しいです。もしあればしめじやえのきを入れても♪

きっかけ

ブロッコリーを使ったメイン料理を作りたくて☆

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉
関連キーワード
ブロッコリーおつまみ ブロッコリー 鶏肉 鶏肉と野菜 ブロッコリー メイン
料理名
フライパンで簡単*鶏肉とブロッコリーのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする