鯖の照り焼き レシピ・作り方
![鯖の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ef0a554dd87951d1f866b5e44c7de22bff8d37.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバフィーレ 3枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
作り方
-
1
鯖を食べやすい大きさに切り、片栗粉を振る。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、鯖を両面焼く。
-
4
鯖に火が通ったら、2で作った合わせ調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- さばの照り焼き
レポートを送る
2 件