鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバフィーレ 3枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 鯖を食べやすい大きさに切り、片栗粉を振る。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鯖を両面焼く。
- 4 鯖に火が通ったら、2で作った合わせ調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- さばの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/05/09 22:28鯖をおいしくいただきました♪