レタスのナムル風 レシピ・作り方

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レタスは生より茹でた方が沢山食べられるので、食物繊維も沢山摂取できます。

材料(3人分)

レタス
1/2個
にんじん
3~5cm
★ごま油
大1
★鶏がらスープの素
大1
★醤油
大1/2
★白ごま
大1

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎって分ける。

    人参を細切りにする。
  2. 2
    ボールに★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    沸騰したお湯でにんじんを茹で、水を切り2に入れる。
  4. 4
    にんじんを取り出した鍋ででレタスをサッと茹で、水にさらす。
  5. 5
    レタスをぎゅっと絞り、2の中に入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

レタスが沢山採れたので。

公開日:2023/12/12

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カテゴリ
レタス簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他のナムル

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