椎茸の保存方法〈冷蔵庫編〉 レシピ・作り方
![椎茸の保存方法〈冷蔵庫編〉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c6678099e8bb4d625b61ba7b3a64aede275fcf.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 1個~
- キッチンペーパー 1枚~
- 保存袋 1枚~
作り方
-
1
軸を上にして、キッチンペーパーで包む。
-
2
1を保存袋に入れ、軸を上の状態で冷蔵庫の野菜室で保存する。
- 3 この状態で約10日保存できます。
きっかけ
椎茸を大量購入したので。
おいしくなるコツ
しいたけは胞子が落ちると傷みやすくなるので、軸が上になるように置きます。
- レシピID:1150025065
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません