簡単☆牛肉と野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方

簡単☆牛肉と野菜のバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
おうちにある野菜と薄切り牛肉で少ない調味料ですぐにできる簡単レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツ、えのきピーマンは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを投入し全体に溶かして全体に広げ、えのき→ピーマン→もやし→キャベツの順番で投入します。
  3. 3 強火よりの中火で焦がさないように注意しながら全体をまぜながら炒めていきます。野菜がしんなりしてきたらカットした牛肉を投入します。
  4. 4 数分炒めて全体的に火が通ってきたらポン酢をまわしかけて全体にいきわたるように絡めながら炒め、水分がとんだら完成です。味見をして薄ければ塩胡椒で調整します。

きっかけ

牛肉と野菜を一緒に食べたくて☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、塩胡椒は食べる直前にお皿にふっても美味しいです。写真はあらびき胡椒をふってみました。

  • レシピID:1150025043
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めもやし炒めピーマンポン酢
関連キーワード
バターポン酢炒め 簡単野菜炒め ポン酢炒め 牛肉炒め
料理名
簡単☆牛肉と野菜のバターポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る