簡単☆牛肉と野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 150-200g位
- キャベツの葉 大きめ4-5枚
- もやし 1/2袋
- ピーマン 大きめ2個
- えのき(なくてもOK) 1/2-1/3袋
- バター 大匙1
- ポン酢 大匙2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 牛肉とキャベツ、えのきピーマンは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。
- 2 熱したフライパンにバターを投入し全体に溶かして全体に広げ、えのき→ピーマン→もやし→キャベツの順番で投入します。
- 3 強火よりの中火で焦がさないように注意しながら全体をまぜながら炒めていきます。野菜がしんなりしてきたらカットした牛肉を投入します。
- 4 数分炒めて全体的に火が通ってきたらポン酢をまわしかけて全体にいきわたるように絡めながら炒め、水分がとんだら完成です。味見をして薄ければ塩胡椒で調整します。
きっかけ
牛肉と野菜を一緒に食べたくて☆
おいしくなるコツ
とくにありませんが、塩胡椒は食べる直前にお皿にふっても美味しいです。写真はあらびき胡椒をふってみました。
- レシピID:1150025043
- 公開日:2023/11/29
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