桜でんぶと卵焼きと大根葉のバター醤油炒めの三色丼 レシピ・作り方

桜でんぶと卵焼きと大根葉のバター醤油炒めの三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者丸
料理初心者丸
簡単おいしい

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 卵焼き 一切れ
  • 大根の葉 2枚
  • フランス産バター ひとかけ

作り方

  1. 1 あつあつごはんに、酢と砂糖をといたあわせ酢をかけて混ぜておく。
  2. 2 大根の葉を5ミリ幅に切る。フライパンを熱してフランス産バターを入れ大根の葉を炒めて醤油をかける。
  3. 3 ごはんに、桜でんぶ、卵焼き、大根の葉の醤油炒めをのせて完成。

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  • レシピID:1150025034
  • 公開日:2023/11/29
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 17:25
    桜でんぶと卵焼きと大根葉のバター醤油炒めの三色丼
    料理初心者丸さん♪レポありがとうございました♪綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/06 17:13
    桜でんぶと卵焼きと大根葉のバター醤油炒めの三色丼
    こんにちは。いつも有難うございます。桜でんぶの代わりにかつお節で。一皿で美味しくできました。レシピ有難うございました。

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