【節約】ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 水煮ツナ缶 2缶
- ホールコーン 120g
- 味の素マヨネーズ 大さじ3杯
- 塩 小さじ1杯弱
作り方
- 1 850mlタッパにきゅうりを細切りスライサーにかける、塩をふり、5分たったら水分を絞る。
- 2 きゅうりと塩、以外の材料を入れて混ぜる。できあがり。
きっかけ
ハムはない、ツナがある。
おいしくなるコツ
食パンに挟んでスライスチーズを追加して食べても、ボリュームサンドイッチになります。
- レシピID:1150025015
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません