牛肉&じゃがいも&なすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水に浸けあく抜きをする。
耐熱皿に水を切ったじゃがいもを入れ、500w のレンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- なすを食べやすい大きさに切り、水に浸けあく抜きをする。
ピーマンは4等分に切る。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を炒める。
-
- 5
-
- 牛肉の色が変わってきたら、なす・ピーマンを入れて炒める。
-
- 6
-
- 牛肉・なす・ピーマンに火が通ったら、1のじゃがいもを入れ、3で作った合わせ調味料を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません