作り方
-
- 1
- さつまいも→大きめの乱切りにし、水に浸けてアクを抜く。
玉ねぎ→くし切り
にんじん→乱切り
キャベツ→ざく切り
ウインナー→半分
-
- 2
-
- 鍋にフランス産バターを入れ、さつまいも・玉ねぎ・にんじん・ウインナーを2・3分炒める。しっかり混ぜ合わせ、フランス産バターを具に馴染ませる。
-
- 3
-
- キャベツ・水を入れ、中火~強火で煮る。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、灰汁を取り、コンソメを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 5
- 黒こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません