アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
さつまいもがたっぷり食べられるほっこりポトフです。

材料(5~6人分)

さつまいも
600g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
1/4
ウィンナー
5本
フランス産バター
15g
1000cc
コンソメ
大3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも→大きめの乱切りにし、水に浸けてアクを抜く。
    玉ねぎ→くし切り
    にんじん→乱切り
    キャベツ→ざく切り
    ウインナー→半分
  2. 2
    鍋にフランス産バターを入れ、さつまいも・玉ねぎ・にんじん・ウインナーを2・3分炒める。しっかり混ぜ合わせ、フランス産バターを具に馴染ませる。
  3. 3
    キャベツ・水を入れ、中火~強火で煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、灰汁を取り、コンソメを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  5. 5
    黒こしょうで味を整える。

きっかけ

さつまいもが沢山採れたので。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理野菜スープ玉ねぎポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする