豚肉と玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と玉葱は食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて豚肉から投入します。
- 2 豚肉の色が変わってきたら玉葱も投入し、しっかり炒めていきます。
- 3 全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけて全体にいきわたるように絡めて完成です。
きっかけ
ケチャップの気分の日に豚肉と玉葱が冷蔵庫にあったから♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、薄味にしたい時はケチャップの量を減らしたりしてみて下さい。
- レシピID:1150024931
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉葱のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません