豚肉と玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉葱のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
少ない調味料で簡単に作れます♪おうちにあるお肉と野菜で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉葱は食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて豚肉から投入します。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら玉葱も投入し、しっかり炒めていきます。
  3. 3 全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけて全体にいきわたるように絡めて完成です。

きっかけ

ケチャップの気分の日に豚肉と玉葱が冷蔵庫にあったから♪

おいしくなるコツ

とくにありませんが、薄味にしたい時はケチャップの量を減らしたりしてみて下さい。

  • レシピID:1150024931
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
ポークチャップ ケチャップ炒め 簡単炒め 簡単野菜炒め
料理名
豚肉と玉葱のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る