あと1品に☆簡単*鯖水煮缶と大根しいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ☆鯖水煮缶 1缶
- ☆大根 10-15cm位
- ☆椎茸 3個程度
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙3
- 生姜チューブ(なくてもok) 4cm
作り方
- 1 大根は皮を剥いて食べやすいサイズにカットしておきます。(椎茸も好みの形にカット)
- 2 鍋に☆の具材としょうがチューブとみりんを入れてそれらがひたひたにつかる位の水を入れ、強火で沸騰させたら弱火よりの中火で5分経過させます。
- 3 5分経過後、醤油を投入し全体をまぜます。弱火でコトコト煮込み煮汁が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
鯖缶と大根があったからシンプルに煮物を作ってみようと思って★
おいしくなるコツ
とくにありません。画像は冷凍野菜のブロッコリーと人参を少し使い一緒に煮込んだ時のものです。みりんがなければ砂糖でもOKです。
- レシピID:1150024844
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません