あと1品に☆簡単*鯖水煮缶と大根しいたけの煮物 レシピ・作り方

あと1品に☆簡単*鯖水煮缶と大根しいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
鯖水煮缶を使った簡単ヘルシーレシピです^^あと1品欲しい時や、ヘルシーな煮物が食べたい時に♪

材料(2-3人分)

  • ☆鯖水煮缶 1缶
  • ☆大根 10-15cm位
  • ☆椎茸 3個程度
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙3
  • 生姜チューブ(なくてもok) 4cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べやすいサイズにカットしておきます。(椎茸も好みの形にカット)
  2. 2 鍋に☆の具材としょうがチューブとみりんを入れてそれらがひたひたにつかる位の水を入れ、強火で沸騰させたら弱火よりの中火で5分経過させます。
  3. 3 5分経過後、醤油を投入し全体をまぜます。弱火でコトコト煮込み煮汁が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

鯖缶と大根があったからシンプルに煮物を作ってみようと思って★

おいしくなるコツ

とくにありません。画像は冷凍野菜のブロッコリーと人参を少し使い一緒に煮込んだ時のものです。みりんがなければ砂糖でもOKです。

  • レシピID:1150024844
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物
関連キーワード
簡単煮物 失敗なし煮物 鯖缶煮物 大根煮物
料理名
あと1品に☆簡単*鯖水煮缶と大根しいたけの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る