ホームベーカリーでパン・オ・レ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに仕上げ用溶き卵以外をいれ、セットし一次発酵まで済ませます。(様子を見て水分が多ければ少し粉を足して加減して下さい)
- 2 5分割に丸め、ビニールをかけベンチタイム15分置きます。
- 3 手のひらでつぶすようにガス抜きし、3つ折りにし棒状にし閉じ目はつまみ、軽く転がし少し細くします。
- 4 クッキングシートをひいたオーブン板に間隔を開け、並べます。 35度50分で2次発酵をします。
-
5
刷毛で仕上げ用溶き卵を塗り、ハサミで切込み5か所くらい入れて、210度10分で焼きます。
焼けたら網にのせ、冷まし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません