アプリで広告非表示を体験しよう

大葉をのせた焼きさば丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者丸
簡単おいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
塩さば
1切れ
大葉
3枚
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく切る。
    塩さばをグリルで弱火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    あつあつごはんをよそい、大葉、焼いた塩さばをのせて、ポン酢をまわしかけて完成。

きっかけ

丼が好き

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 13:01
レポありがとうございました♡ 美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
2023/10/01 19:01
料理初心者丸さん♪レポありがとうございました♪小麦粉をつけて焼いた鯖でいただきました✧˖°( ◜؎◝)ごはんにあいますね♪
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする