フライパンだけで簡単☆キスの開き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作業場所(バットやアルミホイル、我が家はアルミホイル)に片栗粉を出して、キスの開き全てに塩もしくは塩胡椒をかけてからその後1枚ずつ片栗粉をまぶしていきます。
- 2 片栗粉をまぶし終えたらそのまま3分おいて、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて片栗粉をまぶした開きをバランスよくフライパンに並べます。
- 3 焦げないように中火〜弱火で動かさず焼いていきます。下になっている面に焼き目がついたらひっくり返して反対の面も同じように焼いて、全体に火が通ったら完全です。
きっかけ
鶏肉の唐揚げもいつもこのやり方なのでサイズ的に唐揚げにしやすいキス開きで試してみたくなって☆
おいしくなるコツ
特にありませんが、まぶす前に塩胡椒はかけずタルタルやマヨネーズ、お醤油につけながら食べても美味しいです^^
- レシピID:1150024819
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません