パルメザン・クッキー レシピ・作り方

パルメザン・クッキー
  • 約30分
しろつめくさ
しろつめくさ
ほんのり胡椒が大人の味!
私は甘めが好みなので、砂糖は減らしても良いかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルと牛乳以外の材料を、泡立て器でグルグル、まんべんなく良く混ぜる。
  2. 2 オリーブオイル、牛乳を加えたら、ゴムベラで切る様にザックリ混ぜる
  3. 3 生地をひとまとめにしたら、清潔なビニール袋にいれて冷蔵庫で30分以上休ませる。
  4. 4 冷蔵庫から出した生地を袋の上から麺棒で5〜6mm厚さに伸ばし、小さめの型で抜いていく。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分、焼き上がっても、暫くオーブン庫内に放置。
    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

家族に作ってあげたくて

  • レシピID:1150024792
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットサブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る