パルメザン・クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルと牛乳以外の材料を、泡立て器でグルグル、まんべんなく良く混ぜる。
- 2 オリーブオイル、牛乳を加えたら、ゴムベラで切る様にザックリ混ぜる
- 3 生地をひとまとめにしたら、清潔なビニール袋にいれて冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 4 冷蔵庫から出した生地を袋の上から麺棒で5〜6mm厚さに伸ばし、小さめの型で抜いていく。
-
5
170度に予熱したオーブンで15分、焼き上がっても、暫くオーブン庫内に放置。
粗熱が取れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は甘めが好みなので、砂糖は減らしても良いかもしれません。