材料(3~4人分)
- 小松菜
- 2束
- 生姜 大
- 1かけ
- 鶏挽肉
- 150㌘
- シメジ 大
- 1パック
- ごま油
- おおさじ1
- オイスターソース
- おおさじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- 塩
- 1つまみ
- 酢
- おおさじ1
作り方
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- 1
- ごま油をしき、鶏挽肉を炒めます。
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- 2
- 塩、ブラックペッパーをいれ、酢を混ぜて中火から強火で3-4分炒めます。
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- 3
- 刻んだ生姜、小松菜の茎、シメジを入れて炒めます。
しんなりしたら小松菜の葉っぱをいれます。
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- 4
- オイスターソース、ナンプラーを入れてからめたら出来上がり!
おいしくなるコツ
酢をいれるとさっぱりします。
きっかけ
小松菜が安かったのと、暑くて料理がしたくなかったので