アプリで広告非表示を体験しよう

夏のそぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン一つで作り置きおかず
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
2束
生姜 大
1かけ
鶏挽肉
150㌘
シメジ 大
1パック
ごま油
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1
ナンプラー
小さじ2
ブラックペッパー
2つまみ
1つまみ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をしき、鶏挽肉を炒めます。
  2. 2
    塩、ブラックペッパーをいれ、酢を混ぜて中火から強火で3-4分炒めます。
  3. 3
    刻んだ生姜、小松菜の茎、シメジを入れて炒めます。
    しんなりしたら小松菜の葉っぱをいれます。
  4. 4
    オイスターソース、ナンプラーを入れてからめたら出来上がり!

おいしくなるコツ

酢をいれるとさっぱりします。

きっかけ

小松菜が安かったのと、暑くて料理がしたくなかったので

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏挽肉 シメジ ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:02
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする