なす と きゅうり の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
きゅうりは生はもちろん、少し炒めても美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

なす
2本
きゅうり
2本
ピーマン
3個
豚コマ
150g
★酒
大2
★味噌
大2
★醤油
大1
★砂糖
大1
サラダ油orごま油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすは斜めの輪切り、豚コマは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★を混ぜて合わせ調味料を作る
  3. 3
    豚肉、2で作った合わせ調味料大さじ1をビニール袋に入れ、豚肉に合わせ調味料を揉み混んでおく。10分以上置く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油orごま油を引き、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらなすを入れ炒める。
  6. 6
    なすに火が通ってしんなりしてきたら、きゅうりとピーマンを入れ炒める。
  7. 7
    きゅうりとピーマンに軽く火が通ったら、合わせ調味料を入れて少し炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても美味しいし、1日置いてもなすに味がしっかり染みて美味しいです。

きっかけ

なすときゅうりが大量に採れたので。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 10:41
kuroko1さんハイサイ♪ご飯がめちゃ進む味付けですね。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする